Gemüsepuffer mit Knoblauchsauce

    Zutaten für  2  Portionen

    800 g Erdäpfel (speckig)
    150 g Karotten
    1 Stk. Zwiebel (rot, klein)
    200 g Zucchini
    2 Stk. Eier (mittel)
    2 Stk. Knoblauchzehen
    200 g Frischkäse
    150 g Joghurt
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Majoran
    Öl
    Rohr auf 60°C vorheizen. Für die Sauce Knoblauch schälen und klein schneiden.
    Frischkäse, Joghurt und Knoblauch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
    Für die Puffer Erdäpfel, Karotten und Zwiebel schälen. Erdäpfel, Karotten und Zucchini raspeln und gut ausdrücken. Zwiebel klein würfeln. Gemüse, Zwiebel und Eier verrühren, In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Hälfte von der Gemüsemasse in Form von kleinen Häufchen in die Pfanne setzen, flachdrücken und beidseitig knusprig braten. Puffer im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
    Puffer mit der Sauce anrichten und mit Majoran bestreut servieren.

    Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten        Wartezeit: